• المنتدى التجاري 2024 "مستقبل الأعمال" يستعرض كفاءة التشغيل لنجاح المشاريع

07/02/2024

تنظمه غرفة الشرقية بمشاركة مسئولين ومختصين فبراير الجاري
    المنتدى التجاري 2024 "مستقبل الأعمال" يستعرض كفاءة التشغيل لنجاح المشاريع
    قال رئيس مجلس إدارة غرفة الشرقية بدر بن سليمان الرزيزاء بأن المنتدى التجاري 2024 “مستقبل الأعمال" الذي تنظمه الغرفة برعاية صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية يهدف الى تعزيز دور القطاع الخاص كشريك في الاقتصاد الوطني، وتطوير أسس الاستثمار في المشاريع الوطنية، وتعظيم مبدأ الاستدامة في الاعمال التجارية بالإضافة الى توعية وتثقيف رواد الاعمال.
    وأوضح الرزيزاء بأن المنتدى الذي يعقد الاثنين 19 فبراير 2024 بمشاركة عدد من الخبراء الاقتصاديين والمختصين في المجال التجاري ، ويحتضنه مقر الغرفة الرئيس، يستعرض عدد من المحاور التي تؤثر في العملية التجارية منها: اتجاهات سلوك العملاء وأثرها على مستقبل الأعمال حيث تناقش التغيرات الحاصلة والمتوقعة على سلوك العميل وانعكاساتها على نجاح الأعمال ونموها، وأهمية استراتيجيات المنافسة والاستدامة في نجاح رائد الأعمال والتي يتم من خلالها توظيف قيم المنافسة ومبدأ الاستدامة كاستراتيجيات رئيسية للنجاح والتميز، بالإضافة الى كفاءة التشغيل لنجاح المشاريع بالنظر الى الابتكار والابداع ودورهما في نمو المنشآت وتوسعها، كما يهدف الى تعزيز دور القطاع الخاص كشريك في الاقتصاد الوطني، وتطوير أسس الاستثمار في المشاريع الوطنية، وتعظيم مبدأ الاستدامة في الاعمال التجارية بالإضافة الى توعية وتثقيف رواد الاعمال، وتسليط الضوء على التحديات التي تحد من نمو الحركة التجارية والتركيز على التجارب الناجحة واستخلاص الآليات المناسبة للتغلب على تلك التحديات والتي تعمل ضمن منظومة لنمو هذا القطاع الحيوي.
    ولفت الرزيزاء بأن القطاع التجاري مستمر في تحقيق الإنجازات انطلاقا من الدعم اللامحدود من القيادة الرشيدة، مشيرا الى ان المنتدى سيسلط الضوء على التحديات التي تواجه القطاع التجاري لدراستها واقتراح الحلول الواقعية لها.
    ويهدف المنتدى الى تعزيز سبل التعاون مع الجهات المختصة لتطوير آلية العمل، بالإضافة الى العمل على ايجاد وسائل حديثة لاستقطاب رواد ورائدات الاعمال لاغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة في المجالات المتنوعة.